Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Почему выгодно строить дома из зимнего леса

Почему выгодно строить дома из зимнего леса

В сказке про трех поросят самым прочным и надежным оказался кирпичный дом, но современные технологии и огромный опыт наших предков доказывают, что строить «на века» можно и из дерева – только строить нужно действительно качественно и грамотно.

Почему выгодно строить дома из зимнего леса

Основой для любого успешного строительства является материал, и среди дерева предпочтение профессиональные мастера отдают заготовкам из зимнего леса. Да и сам процесс рубки коттеджей лучше всего осуществлять в холодное время года – так древесина останется плотной и прочной, а усушка будет проходить более плавно, вместе с переменой погоды.

Такое популярное летнее строительство осуществить из хорошего зимнего леса практически невозможно. Во-первых, компании потребуются очень большие заготовительные площади, чтобы запастись материалами на полгода-год вперед, да и сохранность таких материалов будет под серьезным вопросом. В свою очередь, возведение домов в зимний период тоже может вызывать некоторые сложности, потому что отрицательные температуры доходят до своих пиков, а мастерам приходится работать на улице. Но если подрядчик ответственно относится к своим обязанностям и всегда обеспечивает сотрудникам тепло и горячий чай, этот, пожалуй, единственный недостаток легко переходит в категорию небольших трудностей.

Достоинства, которые предлагает зимнее строительство:

Стабильность материала, потому как дерево зимой очень прочное, без сокодвижения, хорошо поддается обработке и не меняет свою форму со временем, так что все соединения можно подогнать очень плотно. Усадка поставленного в январе сруба проходит естественно и равномерно, дерево теряет влагу постепенно, а не под воздействием жаркого летнего солнца, что значительно снижает возможность деформации стеновых элементов.

Низкие цены, поскольку строительный бум летом взвинчивает стоимость всех материалов и услуг, а весной, как правило, идет пересчет цен в зависимости от инфляции, что тоже только увеличивает цифры в строительных сметах и чеках. Таким образом, возведение дома зимой – это финансово выгодное мероприятие, а вот финальные этапы с обработкой и пропиткой здания можно отложить до потепления.

Единственное, что следует подготовить с осени – это фундамент дома, потому что нет смысла ни рыть промерзлую землю, ни тратиться на дорогостоящие присадки, понижающие температуру замерзания бетона.