Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Чем славится лес из Костромы

Чем славится лес из Костромы

Чем лучше строительный материал, тем надежнее и долговечнее будет готовый дом – это правило работает без исключений. Костромские леса издавна славятся не просто подходящим для строительства, но очень плотным, прочным деревом, из которого получаются добротные срубы и комфортные бани.

Чем славится лес из КостромыЛесной фонд Костромской области составляет 1% всего запаса строительного леса страны, а вот по количеству леса на каждого жителя наш регион превосходит большинство государств мира. Именно эти факторы делают лес из Костромы прекрасным источником дешевого и в тоже время качественного сырья для изготовления надежных строительных материалов, которые, к тому же, не нужно везти издалека.

Следует упомянуть, что лесное хозяйство достаточно придирчиво к восполнению вырубаемых деревьев. Так, у большинства серьезных застройщиков имеются собственные лесозаготовительные участки – на этих выделенных территориях компании проводят вырубку взрослого, полностью готового к строительству леса, а также ухаживают и засаживают опустошенные зоны новыми молодыми растениями.

Такой скрупулёзный контроль над возобновлением лесного массива очень важен, ведь с возросшей популярностью деревянного строительства лес может довольно быстро исчезнуть. К тому же, подобная форма управления, как индивидуальный, предписанный каждому подрядчику участок, позволяет заинтересовать их в соблюдении всех норм и правил. Противопожарные и противопаразитные меры, которые предпринимают застройщики, обращаются им же в пользу, так как на выходе они получают качественный, высоко конкурентный материал, из которого легко и приятно строить.

Костромской лес очень хорошо подходит для возведения жилых домов и хозяйственных построек. Как известно, чем ниже средняя температура воздуха, тем более смолисты деревья, произрастающие в этом регионе. Кроме того, с низкими температурами увеличивается и плотность древесины, что положительно сказывается на ее строительных качествах и практических характеристиках.

Костромская область, находясь в Золотом кольце России, не слишком заполнена работающими заводами и фабриками. Отсутствие вредной химической, металлургической и прочей «грязной» промышленности отлично влияет на экологическое состояние региона. Следовательно, и лес из Костромы предлагает самые высокие показатели в отношении экологичности. А чистая, здоровая окружающая среда положительно сказывается на здоровье деревьев, поэтому дерево получается плотным и хорошо противостоит болезнетворным грибкам, плесени и вредоносным паразитам.