Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Грибы, которые разрушают древесину

Грибы, которые разрушают древесину

Все владельцы деревянных домов стараются защитить свои здания от грибов. Они способствуют биологическому разрушению древесины. Они расщепляют сложные соединения и выделяют ферменты. Грибы-вредители древесины способствуют прогрессированию сложного биологического процесса, который все знают, как гниение. Защита древесины дома от грибов является важным пунктом при строительстве. Выполнив некоторые меры, можно в дальнейшем защитить строение от полного разрушения.

Защита деревянного домаНа сегодня существует два вида гриба. Одни вызывает коррозионную гниль, а вторые – деструктивную гниль. Коррозионная гниль вызывается в результате разрушения в дереве лингина, что полностью разрушает клеточные стенки. Такая гниль имеет светлый цвет или на темном фоне образуются светлые пятна. Деструктивные грибы разрушают в дереве целлюлозу и гемицеллюлозу. Дерево начинает темнеть. Она может появиться на всех видах сооружений или просто при хранении дерева.

Существуют грибы, которые разрушают только срубленное дерево, а есть те, которые начинают распространяться в период эксплуатации сооружений и строений. Перед тем, как приступать к эксплуатации здания требуется изучить местность. Если тут постоянно проходят дожди и воздух влажный, то это может привести к возникновению грибка в дереве. Вывести его будет очень тяжело. Чтобы в дальнейшем не было никаких проблем следует просто вовремя обработать дерево. Неправильная эксплуатация здания также может привести к образованию таких проблем. Грибы-вредители древесины проникают в дерево в тех местах, где отсутствует вентиляция и может образоваться конденсат. К таким местам можно отнести подвалы, места с протечкой воды и санузлы. Грибы могут также разрушить все деревянные строения, как эстакады, мосты, шпалы, заборы и прочее.

Защита древесины дома от грибов должна выполнять в одном из этапов строительства дома. Перед выполнением отделочных работ дерево дополнительно обрабатывается специальным химическим средством. Его также обрабатывают на заводах во время создания бревен или досок для строительства. Во время эксплуатации также требуется соблюдать все требования. Высокая влажность может привести к распространению грибков. Они чаще всего проникают через щели вглубь материала. Правильная и полноценная просушка дерева поможет избавить от этих паразитов.