Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Дома из бруса с мансардой: разумная экономия

Дома из бруса с мансардой: разумная экономия

При строительстве деревянного дома каждый заказчик хочет немного сэкономить. Дерево считается дорогим строительным материалом и поэтому растраты будут очень большими. Чтобы сделать проект финансово выгодным нужно изучить все моменты, начиная с разработки проекта. Как известно строительство дома из бруса с мансардой позволяет сэкономить достаточно денег, ведь в этом случае чердак будет выступать как второй этаж. Преимущества дома из бруса с мансардой просто впечатляют. В нем будет приятно находиться в теплое время года. Зимой также можно жить в таком доме. В этом случае нужно рассмотреть возможность утепления крыши.

Дом из бруса с мансардойЭкономия при строительстве должна быть разумной. Снижение цены на дом осуществляется на отдельных элементах дома. При этом экономия не должна повлиять на безопасность постройки и ее долговечность. Все зависит от желаний клиента. Выбирая строительство дома из бруса с мансардой, следует учесть все преимущества и недостатки. Основным критерием считается образ семьи, которая будет жить в доме, а также функциональные требования к дому. С экономической стороны на таком доме можно будет выгодный. Ведь для того, чтобы возвести полностью второй этаж понадобиться сам строительный материал, то есть брус, а также утеплитель и материал для отделки. Если же вместо второго этажа будет брус, то тут потребуется только стропильная конструкция, с дальнейшей отделкой кровельным материалом и утеплителем изнутри.

Вот так преимущества дома из бруса с мансардой:

  • Финансовая экономия;

  • Красивые проекты домов, которые просто привлекают к себе внимание;

  • Различные варианты обустройства интерьера.

Недостатков такого строения очень мало. Расположить на мансарде какие-либо предметы мебели очень тяжело. Также следует контролировать процесс теплоизоляции. Ведь открывая окна на крыше можно выпускать много тепла из здания. В последнее время особой популярностью пользуются двухэтажные дома с мансардой. Такой проект выглядит очень богато и достаточно удобно, ведь третий этаж будет не чердаком и жилым помещением. Такой вариант сегодня выбирает очень много людей. Перед началом строительства стоит взвесить все «за» и «против». Успех хорошо дома – правильно и четко продуманный проект. Только так можно сэкономить деньги на строительстве второго этаже и отделке крыши.