Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Что значит дом из бруса под усадку?

Что значит дом из бруса под усадку?

Сегодня строительство домов из бруса считается востребованным на строительном рынке. Дома из бруса под усадку возводятся по специальной технологии, которая позволяет сэкономить 30% от стоимости любого проекта. Перед началом строительства следует изучить все достоинства и недостатки. Несмотря на небольшие минусы дома под усадку отлично эксплуатируются, ведь в них не возникают трещины или какие-либо другие деформации. Подобные строения не требуют проведения ремонта длительное время. Усадка включает в себя процесс, который приводит к уменьшению древесины и ее высушиванию. В результате дом может уменьшиться в габаритах, особенно в высоте. Процесс усадки проходит в любом случае, не зависимо от того, из какого материала был построен дом.


Дом из бруса построенный под усадкуКогда разрабатывается проект дома, то выбору материала следует уделять особое внимание. Строительство домов из бруса имеет много положительных свойств и поэтому этот материал используют очень часто для усадки. Качественное дерево лучше выбирать из северного леса, который имеет высокие прочностные характеристики. Его очень часто применяют для строительства строений под усадку. Дерево зимней рубки имеет более плотную структуру, которая намного лучше других материалов. С его помощью можно возвести дома долговечные и надежные. Зачастую выбирают брус с пазами, который работает по принципу паз-шип. Такая конструкция будет обеспечивать стяжку дома, и во время усадки не будут возникать деформации. Каждый строитель должен знать, что скреплять основной материал следует березовыми нагелями, которые будут обеспечивать равномерную усадку.

Дома из бруса под усадку экологичные, поэтому жить в нем будет полностью безопасно. Во время строительства используется только материал с естественной влажностью, который высох природным способом. «Живой» материал привыкает к климатическим условиям, точно также как и дерево. После возведения постройки она начинает привыкать к погодным условиям региона. Между тем, постройка продолжает «дышать» пропуская воздух. Натуральная обработка стройматериала не нуждается в дополнительной химической обработке. Несмотря на это дерево, будет иметь непревзойденный вид. Это позволит избежать нанесения на поверхность лакокрасочных материалов, которые могут принести небольшое негативное влияние организму.