Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Индивидуальный или типовой проект дома?

Индивидуальный или типовой проект дома?

Построить дом не так тяжело, как подобрать соответствующий индивидуальный проект деревянного дома. Это не простая задача, к которой следует подойти с большой ответственностью. Если вы ранее не сталкивались с подобными задачами, то следует обратиться к профессионалам. Очень многие люди выбирают типовой проект деревянного дома, который возводится очень часто. Тем не менее, некоторые желают построить дом уникального проекта. Любая строительная компания возьмется за выполнение как индивидуального, так и типового проекта. При необходимости мастера дают дельные советы, которые позволят создать дом высокого качества и при этом сэкономить денежные вложения.

Индивидуальный проект домаКогда клиент приобретает проект дома, то он может быть индивидуальным или типовым. Две разновидности обладают самыми разными преимуществами. Индивидуальный проект деревянного дома чаще всего является типовым, в который были внесены некоторые изменения. Плагиатом такой дом нельзя назвать ни в коем случае.

Типовой проект деревянного дома – это уже разработанное архитектурное сооружение, которое не требует каких-либо изменений. Для такого дома уже выбраны материалы, созданы все чертежи и рассчитаны все особенности создания фундамента, конструкции, кровли. В такой проект входит планировка и расчет площади всех комнат. Существуют типовые проекты, которые касаются только возведения здание. Есть такие разработки, которые позволят заниматься дизайном помещений или фасадом. Системы инженерных систем также могут быть созданы в отдельном порядке.

Само название индивидуального проекта говорит само за себя. Такой проект создается по требованиям заказчика архитектурного бюро. В нем специалисты пытаются создать именно то, что нужно клиенту. Замыслы заказчиков могут быть самыми разными. При необходимости архитектор может приехать на нужный земельный участок, чтобы изучить все особенности, как грунт, моделирование участка, стороны света и тип местности. Главной особенностью такого дома будет то, что подобного больше нигде невозможно будет увидеть.

Чтобы сделать правильный выбор, заказчик должен решить для себя, что ему нужно на самом деле. Взвесив все плюсы и минусы, можно будет сделать правильный выбор. Индивидуальные проекты будут создаваться немного дольше, чем типовые. Это связано с временем проектирования и разработки.