Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи В чем преимущества «фундамент осенью – дом зимой»?

В чем преимущества «фундамент осенью – дом зимой»?

Общеизвестно, что строительство деревянного дома обходится значительно дешевле каменного, многие будущие «домовладельцы» ищут способы еще больше удешевить этот процесс. И находят. К примеру, используя схему «фундамент осенью – дом зимой». Подобная практика имеет, конечно, некоторые сложности, связанные с погодными условиями, но плюсов в ней все же больше:

· большинство строительных бригад к осени освобождаются, и появляется возможность выбрать наиболее подходящую по цене – летний период просто исключает это;

· стоимость строительных материалов также снижается, что связано с окончанием строительного сезона;

· низкая температура окружающего воздуха не станет причиной снижения прочности фундамента, а при отрицательных значениях можно использовать специальный тент или присадки, снижающие точку замерзания бетона;

· фундамент, залитый осенью, получает достаточное время для отвердевания и набора прочности.

Заказать деревянный дом на зиму, после того, как фундамент залит и набирает прочность, можно совершенно не торопясь, внимательно изучив все предложения, и выбрать наиболее подходящий проект. Именно зимнее строительство деревянного дома можно считать наиболее оптимальным. Это связано с тем, что любой деревянный дом имеет свойство давать усадку, в результате которой высота стен может уменьшиться на 6-10 см. Если дом построен летом, потребуется выждать определенное время (вплоть до года), прежде чем приступать к отделочным работам.

Схема «фундамент осенью – дом зимой» позволяет сократить время ожидания, и к весне уже вплотную заняться установкой дверных и оконных блоков, прокладке коммуникаций и т. д. Это связано с тем, что все деревянные элементы будут «привыкать» к постепенно повышающейся температуре окружающего воздуха. В результате усадка практически полностью закончится к лету, и будет куда более равномерной. Кроме того, заказ деревянного дома на зиму будет и более выгоден в плане экономии средств, что связано с резким снижением спроса, и соответственно, отсутствием роста цен, или даже их небольшим снижением. За время, прошедшее с момента возведения сруба деревянного дома, до момента начала отделочных работ, появляется возможность «подкопить» средства, более тщательно продумать варианты отделки и утепления, согласовать в инстанциях некоторые вопросы, связанные с подводом газа, электро- и водоснабжения, а также канализации.

Кроме этого, если строительство ведется из «зимней» древесины, дом получается более крепким и устойчивым к возникновению гнилостных процессов. Связано это с тем, что в зимнем дереве отсутствует избыточная влага, поскольку дерево таким образом «готовится» к морозам. Кроме этого, повышается плотность бревен/бруса и содержание в нем смолистых веществ, которые естественным образом защищают древесину от разрушения.