Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Дом из бруса 6x8: кому достаточно, а кому нужно больше? 

Дом из бруса 6x8: кому достаточно, а кому нужно больше? 

Дом из бруса 6x8Многие в тяжелый экономический период задумываются о бюджетном варианте жилья. Эксперты советуют рассмотреть дом из бруса 6 на 8 с мансардой. Такой проект может служить как в качестве дачной постройки, так и постоянного места проживания, поскольку площадь дома 6 на 8 позволяет комфортно разместиться в нем обычной семье с детьми. 

Когда решены все вопросы с земельным участком, особенностями ландшафта и подобран соответствующий ему план здания, необходимо определиться с основным строительным материалом стен.

Брус или бревно?

Деревянное зодчество прошло свою многовековую историю, накопив необходимый опыт в применении различных технологий монтажа и предварительной подготовки панелей. Несмотря на привлекательный внешний вид бревенчатых срубов, дома из бруса 6 на 8 превосходят их по ценовой доступности, простоте исполнения и качеству. 
Основные преимущества брусовых стен:

  • усадка конструкции гораздо меньше, чем у бревенчатых строений;

  • хорошо сохраняют тепло зимой и холод летом внутри помещений;

  • доступная стоимость;

  • высокая стойкость к грибковым поражениям, ссыханию, растрескиванию и гниению;

  • не требует дополнительного декорирования, благодаря привлекательному внешнему виду дерева;

  • устойчивость к движениям земной поверхности;

  • натуральные материалы не вызывают аллергии;

  • высокая прочность древесины увеличивает срок службы здания.

Два полноценных этажа

Отсутствие чердака не повлияет на изменение температуры в холодный период года в мансардном помещении. Современные гидро и теплоизоляционные материалы превращают второй ярус в полноценный жилой этаж и снижают затраты на отопление. Здесь же можно оборудовать детскую комнату и спальню. Раньше такое пространство использовалось только для хранения различных ненужных вещей.

Такие проекты охотно выбирают пенсионеры, поскольку уборка и уход за небольшим коттеджем значительно проще. Текущий и капитальный ремонт не займет много времени и финансов. К тому же площадь дома 6 на 8 гораздо меньше 100 м2, а значит, средства на первичную внутреннюю и внешнюю отделку и обустройство можно значительно сэкономить.

Дополнительные элементы декора в виде перил, навесов над верандой, аккуратных балкончиков украсят здание и придадут ему неповторимость и индивидуальность. Противопожарные и антигрибковые пропитки деревянных панелей увеличат долговечность здания и предотвратят преждевременное разрушение конструкции.