Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Свойства леса под Костромой 

Свойства леса под Костромой 

Свойства лесаТрадиционно, для постройки деревянных конструкций используются хвойные породы деревьев. На территории РФ и за ее пределами самым качественным является лес из чухломского края. Это небольшое поселение на севере от столицы с обширной лесополосой. Свою популярность область заслужила за особые свойства леса под Костромой.

Особенности чухломской сосны и ели

Поскольку эта местность считается экологически чистой материалы, заготовленные в Чухломе, очень популярны в строительной сфере. Такой спрос вполне оправдан. У деревьев, произрастающих в холодном и сухом климате, внутренняя структура волокон гораздо плотнее. В связи с тем, что лето короткое, а зима длинная кольца на срезе узкие и мелкопористые. Эти свойства леса под Костромой положительно влияют на теплопроводность и прочность готовой конструкции.
Основная вырубка хвойных деревьев происходит в зимний период. В состоянии анабиоза влажность дерева значительно ниже, что снижает затраты на искусственную сушку. Деревянные панели, изготовленные в холодную погоду, долговечны и не темнеют. Сруб, возведенный с применением леса из чухломского края, не подвержен гниению, трещинам и грибковым заражениям.

Преимущества бруса из Чухломы:

  • Устойчивость к внешним механическим воздействиям.

  • Стойкость к грибковым поражениям.

  • Отсутствие короедов и термитов.

  • Низкое содержание влаги.

Перед вырубкой деревья тщательно исследуют на токсичность и зараженность. Это предотвращает проникновение в человеческий организм патогенных бактерий и спор грибов. Дома, построенные из здоровых пород древесины, смогут создать атмосферу комфорта, уюта и очистить воздух внутри помещения, обогатив его кислородом.

Заготовка, обработка и продажа стройматериалов осуществляется на территории области. Все панели отправляются непосредственно по адресу заказчика, минуя перекупщика. Такой процесс позволяет купить натуральный и качественный брус и бревна по доступной цене. Обработка древесины ведется на современном европейском оборудовании с применением европейских технологий. Работа осуществляется опытными мастерами, которые чтят многовековые традиции деревянного зодчества Костромского края.

Загородный дом, коттедж и дача, выполненные из чухломских деревьев, отличаются высокой экологичностью, повышенной прочностью и устойчивостью к гнили. Применение противопожарных и гидроизоляционных материалов увеличит срок эксплуатации деревянных зданий в несколько раз.