Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Кто такие настоящие мастера бруса?

Кто такие настоящие мастера бруса?

Дом из брусаМастера работы с брусом сегодня есть в каждой компании-застройщике. Однако каждого ли работника можно назвать профессионалом? Какие требования предъявляются к настоящему мастеру? Современные строители домов из бруса используют модернизированное оборудование, которое существенно упрощает работу и при правильном применении способно значительно улучшить качество. Безусловно, станки и инструменты необходимы в каждой фирме, однако они не могут стать стопроцентным залогом успеха. Главный «секрет» любого застройщика – это ответственность и высокая квалификация бригады.

Каким же должен быть специалист? Основное требование – любовь к работе. Ответственный работник, который любит свое дело и по-настоящему им гордится, не проявит халатности и неаккуратности в процессе выполнения задачи. Создание теплого и уютного жилья – целое искусство, которое ценится по достоинству, но требует уважительного к себе отношения.

Еще одно качество настоящего мастера работы с брусом – это умение учитывать опыт предков и сочетать его с современными разработками. Наши прародители всегда возводили жилища именно из древесины – этот материал до сих пор считается самым безопасным и экологически чистым. Предки знали секреты строительства качественных, комфортных и долговечных домов и передавали свой опыт из поколения в поколение. Способностью гармонично сочетать традиции и новинки, применять на практике опыт мастеров прошлых лет могут похвастаться только истинные профессионалы.

Конечно, специалист должен быть грамотным и компетентным. Ему надлежит четко знать все правила и требования, которые предъявляются на данный момент к процессу строительства, а также регулярно анализировать нововведения. Каждый стандарт, указанный в официальной документации, обязателен для исполнения – достойные работники знают об этом и не допускают ошибок. К тому же, любой сотрудник строительной компании должен быть способен проконсультировать клиента по любому вопросу о сооружениях из бревна или бруса, дать рекомендации по отделке и рассказать о правилах ухода и эксплуатации.

Кстати, нельзя не сказать и о контроле. В первую очередь, это контроль над материалом, который поступает на строительную площадку. Безусловно, на производстве вся древесина проходит тщательную проверку, однако строители домов из бруса также должны осматривать применяемый пиломатериал: не допускается использование при сооружении бруса неправильной формы, плохой шлифовки, при наличии очагов поражения плесенью или грибками. Второе – это контроль в бригаде. Слаженная команда постоянно взаимодействует друг с другом, оказывает взаимопомощь и, конечно, проверяет качество на каждом этапе. Помимо этого, работа контролируется со стороны бригадира и самого заказчика (в некоторых случаях еще и автора проекта, если речь идет об уникальном эскизе).

Таким образом, настоящий мастер – это не только опытный специалист, имеющий большой стаж работы и квалификацию, но еще и работник, который любит свое дело и поистине гордится каждым собственноручно возведенным уютным домом.