Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Противопожарная безопасность в деревянном доме

Противопожарная безопасность в деревянном доме

Противопожарная безопасностьПротивопожарная безопасность в деревянном доме всегда была проблемным местом столь популярного материала. Но не один лишь он может стать причиной возгорания. Не менее важно обратить внимание на выполнение инженерных работ, в частности, по электроснабжению. При этом один лишь огнетушитель практически не отразится на исходе возгорания легковоспламеняющейся древесины. Всё это говорит о том, что строительством и проверкой уже готового проекта должны заниматься квалифицированные специалисты.

Конструктивные способы обеспечения пожаробезопасности

Лидирующее место в этом перечне занимает обработка деревянной конструкции специальными противопожарными средствами. Наиболее важными элементами в ней принято считать балки перекрытий, стропильную систему и места, соприкасающиеся с пожароопасными предметами. Эти составы создают некую защитную оболочку, в которой при воздействии высоких температур происходят химические процессы с выработкой инертных газов, образующих слой теплоизолирующей пены. Стоит отметить, что данные средства защищают материал не только от возгорания, но и предотвращают его гниение и появление плесени. В свою очередь, пропитка тоже требует определённой обработки. Она должна быть защищена от контакта с водой, поэтому поверх неё наносится специальный лак. Хотелось бы уточнить тот факт, что чрезмерное увлечение нанесением огнезащитных составов не только затронет финансовую сторону вопроса, но и значительно уменьшит воздухообмен через поры древесины.

Кроме этого, пожарная безопасность требует внимательной работы с каркасными перегородками и межэтажными перекрытиями. Наличие пустот повлечёт за собой образование воздушных прослоек и, как следствие, взаимного разогрева и тяги. Специалисты рекомендуют использовать сплошные беспустотные конструкции. Мы, в компании "Мастербрус", разумеется, придерживаемся всех противопожарных правил.

Электронная система пожаротушения и другие меры

Огнезащита деревянного жилища может быть значительно повышена благодаря установке высокоэффективных систем пожарной безопасности и системы автоматического пожаротушения. Первые позволяют своевременно выявить возгорание, на основании датчиков дыма, после чего сработает сигнализация, а вот вторая призвана непосредственно для тушения. Наиболее эффективно с этим справляются модули порошкового пожаротушения. Их установка является целесообразной, даже несмотря на высокую стоимость.

Не стоит забывать и о наличии базового набора: огнетушитель, ведро, лопата, ящик с песком и прочие средства, предусмотренные основными правилами пожарной безопасности.