Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Дачные дома 6x6: недорого и удобно

Дачные дома 6x6: недорого и удобно

Дачный дом 6 на 6Дачные дома требуют продуманной гармоничной планировки, что особенно актуально для небольших участков. Оптимальным вариантом в данном случае послужит строение размером 6 на 6 метров. Такие проекты не имеют ничего лишнего – каждое их помещение продумано исключительно с практической стороны. Тем не менее, небольшие дачные дома из бруса являются довольно вместительными и, что не менее важно, надёжными.

Проекты домов из бруса и их особенности

Строения 6х6 метров не позволяют допустить наличие каких-либо излишеств. Довольно часто в них гостиная объединяется с кухней и прихожей, что позволяет значительно сэкономить место на отсутствии межкомнатных перегородок. Как правило, такой дом не может вместить в себя большое количество человек, поэтому расчёт идёт на один совмещённый санузел, независимо от количества этажей.

Проект дома может быть выбран как из уже готового каталога предложений, так и с учётом индивидуальных пожеланий. Таким образом, можно достроить второй этаж, сделать мансарду, рассчитать место под террасу или предусмотреть наличие балкона. Всё это увеличит жилплощадь, но никак не коснётся самих габаритов – строение не превысит своих запланированных 6 на 6 метров.

Недорогие деревянные дома могут быть качественными

Строения 6х6 метров считаются бюджетным вариантом, принципы постройки которого ничуть не отличаются от более габаритных аналогов. К тому же, благодаря небольшой жилой площади, значительная часть бюджета экономится на отоплении. Особенно, если дом используется лишь в тёплое время года. Если же строение планируется использовать в качестве дома для круглогодичного проживания, то зачастую достаточно привезти с собой электрический или инфракрасный обогреватель. Ведь постройка из дерева протапливается довольно быстро, долго сохраняя внутри себя тепло.

В целом же, строительство дачного домика подразумевает тщательную проработку многих деталей: ландшафта, фундамента и, что не менее важно, материалов. Эта работа должна выполняться исключительно квалифицированными специалистами. Так, например, несмотря на малый вес деревянной конструкции и использование свайно-винтового фундамента, состояние и тип почвы должны быть подробно изучены. Это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько долго и качественно будет возводиться дом.

Ещё одна причина обращения к профессионалу – пропитка дерева специальными составами, которые не только предотвращают возникновение гниения и появление грибка, но и делают материал совершенно негорючим.