Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Деревянные дома размером 10x10: оптимальная сотня

Деревянные дома размером 10x10: оптимальная сотня

Деревянный дом 10 на 10Деревянные дома могут иметь самые разные размеры, но наиболее оптимальным вариантом для возведения считается строение 10 на 10 метров. Оно позволяет максимально эффективно использовать территорию участка. Кроме того, что этого вполне достаточно для комфортного проживания семьи из трёх-пяти человек, планировка может включить в себя и несколько хозяйственных комнат, которые станут более удобной и рациональной альтернативой сараю и прочим приусадебным пристройкам. Малая площадь и низкая стоимость строительства – особенно востребованы в условиях плотной городской застройки и высоких цен на строительном рынке.

Дома из бревна и дома из бруса имеют свои индивидуальные достоинства и недостатки, поэтому использование каждого материала должно зависеть от конкретного объекта, личных предпочтений и финансов. Самое важное – качество заготовленной древесины.

Деревянные коттеджи 10 на 10 и их особенности

Дома такого типа могут иметь несколько этажей, включая цокольный, мансарду, гараж и подвал. Не менее значимы всевозможные выступающие элементы, небольшие эркеры и террасы. Это говорит о том, что реальные размеры строения, независимо от занимаемой на участке площади, могут быть отличны от ожидаемой «сотни».

Жилое пространство дома 10 на 10 метров уменьшается за счёт толщины стен и межкомнатных перегородок, а также обустройством нежилых помещений – подсобки, «гладильной», кладовки и многих других. Тем не менее, существует ряд архитектурных хитростей, позволяющий компенсировать эти моменты. Увеличить жилую площадь можно строительством мансарды, балкона, эркеров и обустройством «подземного» цокольного этажа. Причём последний вариант является наиболее универсальным.

Проекты деревянных домов. На что обратить внимание

Существует несколько нюансов планировки коттеджа 10x10 метров, которые могут довольно сильно отразиться на удобстве и уюте. Рассмотрим это на примере двухэтажного дома. Чтобы не усложнять работу несколькими стояками, можно ограничиться одним. Для этого на первом этаже можно расположить туалет и рукомойник через стенку от кухни, а на втором – совмещённый санузел с ванной. Если в проект дома должна быть внесена котельная, её тоже выгодно расположить недалеко от кухни, чтобы газовая труба была максимально короткой. А вот камин максимально приближается к коньку крыши. Так или иначе, во все типовые проекты могут быть внесены изменения, которые обязательно будут адаптированы под регион строительства.