Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Почему ждут зимнего леса?

Почему ждут зимнего леса?

О преимуществах, которые несёт в себе зимний лес, известно с давних времён. Не случайно наши предки для возведения своих жилищ отдавали предпочтение древесине, заготовленной в зимний период. Только такое дерево способно сохранить в себе наибольшее количество своих природных свойств, при этом, оставаясь максимально сухим. Вымерзание влаги является постепенным и более быстрым процессом, нежели искусственная сушка материала, добытого в другое время года, даже при полном соблюдении всех правил. Если же попытаться ускорить последний, то велика вероятность образования микротрещин в волокнах и искривления ствола. Кроме этого, возведение дома из бруса требует высокой устойчивости к биопоражениям, а также сохранению своего первоначального вида, что в максимальной степени может обеспечить исключительно зимний лес.

Почему стоит обратить внимание на костромской лес, который активно используется в деятельности нашей строительной компании? В первую очередь это удобно с экономической точки зрения – доставка требует минимальных затрат, никак не отражаясь на качестве готового изделия. К тому же, дополнительное удобство диктует промёрзшая почва, что для некоторых территорий является единственно возможным вариантом доставки крупногабаритных грузов и техники. Сегодняшний подход, актуальный для города Чухлома, является традиционной технологией строительства дома из бруса нашими предками, осуществимой в непосредственной близости к месту заготовки леса. В данном случае Кострома и её область значительно выигрывает у других регионов.

Если ещё совсем недавно зимний лес требовал больших трудозатрат, то на сегодняшний день все процессы были значительно упрощены благодаря активному внедрению современного оборудования. Кроме этого, технологический прорыв позволил возводить деревянные дома ещё более надёжными и качественными, чем когда-либо. Ещё одно значимое преимущество заготовки древесины в зимний период – практически полное отсутствие вредоносных насекомых. Воздействие низких температур убивает всевозможные микроорганизмы, жучков-древоточцев и прочую подобную живность – древесина является абсолютно здоровой, что положительно отразиться на долговечности материала и строения в целом. Наша компания соединила в себе традиционные принципы работы с зимним материалом, а также внедрила наиболее успешные современные наработки в данной строительной области.