Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Внутреннее утепление деревянного дома

Внутреннее утепление деревянного дома

Утепление деревянного домаУтепление деревянного дома уже успело стать своеобразной современной строительной нормой, позволяющей более рационально подходить к вопросу использования энергоресурсов. И, несмотря на то, что специалисты рекомендуют производить наружное утепление строений, что объясняется возникновением точки росы снаружи помещения, а не внутри, всё же, возможны и другие варианты. Это требует строго соблюдения технологии и применения исключительно «правильных» материалов. Причём существуют случаи, когда утепление дома изнутри является единственно возможным выходом. Лучшим тому примером могут послужить законодательные акты, предписывающие сохранить исторический облик здания. Впрочем, красивый исходный облик хочется сохранить и у обычных строений из оцилиндрованного бревна.

Утепление дома, как и любые другие работы по строительству и обустройству, требует проведения подготовительных работ и инженерных расчётов. Это необходимо для того, чтобы узнать об эффективности процесса, и нужен ли он вообще. Но, всё же, остаётся открытым вопрос о положении точки росы, которая ни в коем случае не должна появляться на внутренних стенах или в самом утеплителе. Поэтому специалист должен предусматривать этот момент.

Утепление стен внутри дома требует довольно ответственного отношения к выбору используемых материалов. Их основная функция – утепление, поэтому они должны иметь низку теплопроводность. При этом должна соблюдаться требуемая механическая прочность, независимо от того, будет ли материал применён в отдельности или в сочетании с монтажной конструкцией. Эти два момента должны быть подкреплены высокими показателями экологичности и пожаробезопасности. Специалисты рекомендуют обратить внимание на плиты из минеральной базальтовой ваты, пенополистирольные плиты (пенопласт), стекловату, изоплат и пенополиуретан. Что касается такого момента, как утепление мансарды, то его принято проводить с помощью утеплителя на минеральной основе или ваты из стекловолокна.

Утепление деревянного дома изнутри проходит в несколько этапов: заделка стыков, огнебиозащита дерева, обеспечение теплоизоляции, вентиляции и пароизоляции, а также проведение монтажа ограждающей конструкции и непосредственно утеплителя. Следующий шаг – создание слоя гидроизоляции, который актуален лишь в том случае, если теплоизоляция производилась пористыми материалами, способными впитывать воду.