Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Звукоизоляция пола в деревянном доме

Звукоизоляция пола в деревянном доме

Звукоизоляция полаЗвукоизоляция пола в деревянном доме – необходимая мера для создания акустического комфорта, в основе которой лежит создание звукоизоляционной прокладки между напольным покрытием и конструкцией строения. Качество выполненной работы зависит от множества факторов, наиболее приоритетными среди которых являются выбранный материал, способ устройства, а также месторасположение в конструкции.

Выбирая звукоизолирующий материал, стоит обратить внимание на вспененный полистирол, минеральные волокна, пенопласт и стекловату в рулонах. Если же, кроме основного момента, необходимо решить вопрос теплоизоляции, то оптимально использовать опилки, керамзит или перлит, являющиеся отличным утеплителем. В целом, существуют разные варианты звукоизоляции пола, но на сегодняшний день самой эффективной считается технология «плавающей» конструкции.

Монтаж «плавающего» пола – достаточно сложный процесс, выполнение которого лучше всего доверить профессионалу. Проблема заключается в том, что необходима грамотная прокладка специального демпфирующего материала, которая не даст полученной основе соприкасаться с конструкциями дома. Его предназначение – гашение ударной волны звука. Он укладывается таким образом, чтобы края можно было спрятать под плинтус, который, в данном случае, крепится не к стене, а к полу. Поверх материала устанавливаются лаги, прибиваясь к балкам перекрытия, на которые настилается чистовое декоративное напольное покрытие. Таким образом, удаётся достигнуть технологического эффекта «плавающей» конструкции.

Если появилась необходимость избавления от воздушного шума, то звукоизоляция пола проводится с использованием эковаты или минеральных плит. Укладываются они между лагами, с учётом наличия воздушного зазора между материалом и напольным покрытием. В некоторых случаях на плиты монтируется фанера в два слоя.

Кроме всего прочего, хотелось бы более подробно рассмотреть вопрос комбинированного варианта звукоизоляции и утепления. Чаще всего в качестве универсального материала выступает керамзит. Чтобы это стало возможным, необходимо провести ряд подготовительных процессов. Для начала необходимо на балках перекрытий закрепить бруски, сверху которых набиваются подогнанные по размеру доски, устеленные слоем пергамина. Между ними рассыпается керамзит. После чего всё это застилается антиконденсатным покрытием, а затем - шумоизолирующей подложкой. И только поверх неё монтируется напольное покрытие.