Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Лучшие дачные дома из бруса

Лучшие дачные дома из бруса

Строительство небольшого дачного домика, хоть и принципиально схоже с возведением любых других строений, всё же, имеет свои уникальные особенности, которыми не стоит пренебрегать. В первую очередь это касается выбора материала. На сегодняшний день одним из наиболее предпочтительных вариантов является брус, что, стоит отметить, вполне заслуженно. Такие постройки очень хорошо сохраняют тепло и, что не менее важно, дышат, создавая более комфортный и здоровый микроклимат внутри. А создание вентилируемого фасада позволяет защитить несущие стены от внешних раздражителей, таких как дождь, снег, солнечные лучи, резкий перепад температур и прочее. Изделия из бруса требуют минимальных затрат, что сказывается не только на доступности строительного материала, но и в необязательном утеплении стен, что особенно актуально для сезонного отдыха.

 

Брус легко поддаётся обработке и изготавливается по определённым стандартам, поэтому его размеры максимально точны, и каждый элемент является полной копией предыдущего. То есть, для возведения домов не существует каких-либо ограничений – разработка любого проекта требует минимум усилий.

Наша компания предлагает своим клиентам как индивидуальное проектирование дачных домов из бруса, так и ряд уже готовых типовых проектов. Несмотря на то, что первые из них способны включить в себя самые смелые пожелания заказчиков, последние обладают оптимальным соотношением стоимости, качества и внешнего вида. Ну а главное их преимущество заключается в скорости возведения, что становится возможным за счёт наличия всех готовых деталей и уже отработанной слаженности действий строительной команды.

Готовые эскизы небольших дачных домов, кроме своего внешнего вида и планировки, отличаются размерами. Наши специалисты разработали проекты, способные обыграть практически любые особенности территории под застройку. Мы готовы предложить варианты загородных строений такого плана, с размерами 6х7.5 м., 7х6 м., 7х9 м. и прочие, в зависимости от пожеланий заказчика. Каждый из них обладает прочностью, надёжностью, долговечностью, продуманной планировкой и эстетичным внешним видом.


Именно поэтому, в данном случае, более важно рассмотреть уникальные особенности каждого из проектов, упустив из виду основные достоинства строений из столь привлекательного строительного материала. Необходимо разобраться с этажностью домов, которая является крайне выигрышным моментом. Занимая минимум площади и требуя небольших затрат на материалы, дачный дом может обладать сравнительно большой площадью.

Лучшим тому примером может послужить типовой проект БД-19 (7x9). Кроме достаточно гармонично разделённого на помещения первого этажа, дом располагает мансардным уровнем, который включил в себя ещё 4 комнаты и холл. То есть, такое строение является лучшим вариантом для большой семьи или для сезонного отдыха дружной компанией. К тому же, он очень красив и имеет сразу два входа, выраженных крыльцом и террасой.

Если же необходимы более компактные размеры, то внимания заслуживает проект дома из бруса БД-10 (6x7.5). Он отличается более сдержанным внешним видом, тем не менее, в нём есть полноценный открытый балкон, расположенный над террасой. Из-за небольшой общей площади, проектировщики достаточно грамотно подошли к вопросу планировки, вычеркнув из неё все лишние помещения. Первый этаж разделён на гостиную, кухню, холл и санузел, а вся мансарда выделена под спальню. Всё это говорит о том, что даже самый бюджетный и небольшой дачный домик, на самом деле, может выступать в качестве полноценного жилища.

Слегка другой идеей наделён проект БД-8 (7x6). Его можно назвать уникальным по своей сути, так как внимание специалистов было уделено не только его максимально сдержанному и даже минималистическому внешнему виду, но отдыху, который так важен на загородном участке. Данный вариант вряд ли подойдёт для постоянного или продолжительного проживания в нём, но выходные дни небольшой компании он однозначно сможет скрасить. Кроме основных комнат, разделённых между двумя этажами, нижний уровень включает в себя банный комплекс, состоящий из моечной и парной.

Какие бы размеры дачного дома не были бы выбраны, стоит понимать, что использоваться он будет преимущественно в тёплое время года, что позволяет сэкономить значительную часть средств на усиленном утеплении стен и крыши. Даже с самыми холодными ночами без проблем справиться небольшой обогреватель, который можно взять с собой из города. Столь маленькая постройка не требует и возведения мощного дорогостоящего фундамента, усиленной каркасной конструкции и прочего. Все типовые проекты обладают оптимальным сочетанием всех технических и стилевых качеств. От заказчика требуется лишь отдать своё индивидуальное предпочтение одному из них.