Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Лестница в брусовом доме

Лестница в брусовом доме

Лестничная конструкция в деревянном доме является неотъемлемым атрибутом строения и декоративным элементом интерьера. Ее планируют заранее, исходя из размеров дома, площади помещений, внутреннего убранства и дизайнерской задумки.

 

 

 

Лестница в двухэтажном доме: ее виды и особенности

На сегодняшний день наиболее популярными считаются четыре типа лестниц:

  • винтовая;
  • модульная;
  • чердачная;
  • маршевая.

Винтовая лестница выполнена в форме овального или квадратного винта. Она достаточно оригинальная и финансово выгодная при постройке. Недостаток подобной конструкции заключается в невозможности перемещать крупные вещи. Выполняя строительство дома из бруса стоит учесть, что вся крупногабаритная техника и мебель будет подниматься именно по лестнице.

Модульная лестница – одна из самых компактных и комфортных. Чаще всего ее устанавливают в доме с мансардой или чердаком. Такая лестница очень удобна для подъемов, чего нельзя сказать о спусках.

Для небольших зданий используют преимущественно чердачную лестницу. Она существенно экономит пространство за счет своей раскладной структуры. Проектирование подобной лестницы предусматривает создание специальной крышки люка.

И, наконец, маршевая лестница, которая является самой простой и практичной конструкцией. Она состоит из нескольких пролетов, поэтому может принимать любую конфигурацию. Ее единственным недостатком называют большую занимаемую площадь.

Из чего изготавливают лестницы?

Наиболее подходящим материалом для лестницы в брусовом доме считается дерево. Такой элемент будет гармонично сочетаться с общим интерьером дома и максимально впишется в ваш дизайн. Стоит учесть и то, что деревянная лестница требует особый уход: она «боится» повышенной влажности» и чрезмерной сухости воздуха.

В двухэтажном доме зачастую встречается лестница из металла. Подобная постройка выглядит эффектно и оригинально. Прочность такой лестницы и ее долговечность не вызывает никаких сомнений.

Легкость и воздушность любому помещению придаст стеклянная лестница. Она кажется очень хрупкой и ненадежной, но это не так. В основе - многослойное стекло, которое отличается особой прочностью. Дополнительную устойчивость конструкции придает металлический профиль.

Правила установки лестниц

Монтажные работы по установке лестницы желательно проводить на заключительном этапе стройки. Большинство профессионалов строительного дела сходятся на мысли, что устанавливать лестницу необходимо после полной усадки дома. В таком случае вам не придется проводить дополнительные ремонтные работы.