Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Дома из бруса: сначала под усадку, потом отделка

Дома из бруса: сначала под усадку, потом отделка

дома из бруса под ключСтроительство – длительный и комплексный процесс, который состоит из нескольких этапов. Одним из завершающих является отделка дома из бруса. Она выполняется для придания зданию эстетического, завершенного облика, и его защиты от внешних факторов. Отделка дома под ключ тоже входит в перечень услуг, которые выполняет наша компания.

К отделочным работам приступают не сразу после завершения строительства стен и крыши. При строительстве любого деревянного дома нужно подождать, пока пройдет усадка. Это естественный процесс, который связан с уменьшением высоты стен вследствие высыхания древесины.

Когда строятся дома из бруса под ключ под усадку, эта особенность древесины учитывается заранее. В целом, интенсивная усадка проходит на протяжении 90 дней, но для окончательного завершения процесса понадобится несколько лет.

От чего зависит процесс усадки

Избежать или предотвратить его невозможно, главное – построить стены так, чтобы не было перекосов. Отделка дома включает в себя не только внешнюю и внутреннюю обшивку, но также работы по монтажу окон, дверей, закладку коммуникаций.

Величина усадки зависит от ряда факторов:

  • Материал. Оцилиндрованный брус усаживается на 10 см., клееный – на 1,5 – 2 см., строганный – до 6 см.
  • Время года. Летом деревянное строение усаживается около года, зимой необходимое время сокращается наполовину.
  • Технология строительства и профессионализм работников. Строители компании «МастерБрус» возводят дома под усадку качественно, с выполнением всех требований. Важно максимально плотно подгонять бревна, использовать современные материалы для прокладки.
  • Порода и степень влажности древесины.

отделка дома из бруса

Если провести отделку без учета усадки и выжидания, в итоге материалы могут сильно деформироваться и перекоситься. В итоге здание утратит эстетический облик, и возникнет необходимость в ремонте.

Для отделки используются различные материалы. Для внутренних работ чаще всего выбирают гипсокартон, есть и более дешевые способы – покраска или оштукатуривание. Для внешней обшивки применяется экологически чистое сырье, которое обеспечит привлекательный вид строения. Это блокхаус, вагонка, имитация бруса.

Если вы выбрали проект будущего здания, достаточно обратиться к нашим консультантам для согласования всех вопросов по заказу. Мы гарантируем четкое, качественное и оперативное выполнение работ, с учетом всех особенностей материала.