Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Бани из бревна - в чем отличие от брусовых?

Бани из бревна - в чем отличие от брусовых?

Строительство бани из бревнаВне зависимости от того, с какой целью будет использоваться баня (оздоровление, отдых, поддержание личной гигиены), ее строительство сопряжено со множеством нюансов. Начиная с выбора подходящей территории и до обработки стен постройки противопожарными и антикоррозийными средствами. Но основным вопросом становится материал для постройки.

Строительство бани осуществляется в основном из натурального дерева. Самыми затребованными являются бани из бревна и из бруса. Цена всего проекта во многом зависит и от этого выбора заказчика.

Типы дерева: различия и преимущества

Бревно отличается от бруса не только формой, но и более существенными признаками. Среди них:

  • Оцилиндрованное бревно более гармонично вписывается в природный ландшафт, в то время как брус придает классическую форму строению;
  • Брус требует внешней отделки для маскировки неизбежных трещин, что значительно уменьшает природную эстетику материала;
  • Бани из бревна имеют лучшие характеристики по теплоизоляции;
  • Усадка строения происходит в течении года, но брусовые бани имеют по этому параметру худший показатель на 4%;
  • Стоимость бруса не всегда ниже бревна. Все зависит от технологии производства и в конечном итоге цена определяетсянеобходимой отделкой таких стен.

Бани из бревна – это строения, эксплуатация которых не требует особых затрат на утепление, так как стыки обеспечивают достаточную термоизоляцию. И, в то же время, это «дышащий» естественный материал, наполняющий помещение приятным запахом. В них будет комфортно принимать процедуры как зимой, так и летом.

Проект бани из бревна

А бани из бруса хоть и легче в строительстве, чем сруб, но, в силу большего числа требуемых обработок стен, не дают того ощущения причастности к живой природе, не наполняют помещение эфирными маслами древесины.

Компания «МастерБрус» предоставляет услуги по создание проекта и его воплощению в кратчайшие строки на профессиональном уровне. На нашем сайте для ознакомления размещены варианты строений из оцилиндрованного сруба, а также бани из бруса.

Площадь самой бани, наличие террасы, дополнительных комнат оговариваются с заказчиком в индивидуальном порядке. Также можно купить и готовый вариант дома или бани.В отличии от конкурентов, наша компания осуществляет заготовку древесины в зимний период, что улучшает качество естественной сушки и уменьшает усадку строения.

Строительная бригада состоит из профессиональных сотрудников, имеющих достаточный опыт по работе с различными видами материалов.