Телефон:

8 (906) 666-21-93

8 (499) 705-79-84

8 (953) 661-06-37

mail: haa-44@mail.ru

Наше производство

Популярные проекты
Виды проф бруса

Виды профилированного бруса

Основные ошибки

Предоплата

На ФУНДАМЕНТ - 25%

На дома и бани из БРУСА - 10%

Дома из БРЕВНА - 10%

Костромская область

Александр

Телефоны:
• 8 906-666-21-93
• 8 (49441) 54-153

mail: haa-44@mail.ru

Главная Статьи Отделка деревянного дома после усадки

Отделка деревянного дома после усадки

Внутренняя отделка деревянного домаСтроительство дома из дерева всегда связано с множеством нюансов. В силу естественных особенностей материала после завершения основных работ нельзя сразу же приступать к процессу отделки. Приступать к нему можно только после того, как завершится усадка.

Это природный процесс, который возникает в связи с естественным высыханием древесины. Его продолжительность зависит, в первую очередь, от вида сруба, используемого в процессе строительства. Для домов из клееного бруса нужно около месяца, другим – гораздо больше времени.

Усадка может растянуться и на год – ее скорость зависит от времени строительства, конечного состояния древесины, ее влажности, климатической зоны. В любом случае, отделка деревянного дома должна быть выполнена не раньше, чем через 10 месяцев после завершения основных работ.

Варианты отделки снаружи и изнутри

Для этих целей используются разные материалы. Выбирая их, нужно руководствоваться несколькими факторами. Это и время, в которое будет использоваться дом (для постоянного или сезонного проживания), регион расположения, личные пожелания хозяев.

Отделка деревянного дома бывает внутренней и внешней. Для обшивки здания изнутри выбираются следующие варианты:

  • Краски, лаки или тонирующие растворы. Их можно считать идеальным вариантом, если в холодное время года коттедж не будет использоваться для проживания.
  • Гипсокартон. Это один из самых популярных вариантов, такой материал считается практичным и универсальным.
  • Вагонка или блок-хаус. Внутренняя отделка таким способом – выбор любителей естественных интерьеров. Нередко выбирают ее и хозяева зданий с неровными, некрасивыми стенами.

Самый дешевый метод – оштукатуривание стен.

Внешняя отделка деревянного дома

Внешняя отделка проводится для того, чтобы защитить дом от непогоды, осадков, ветров, и придать ему привлекательный, завершенный вид. Отделка дома снаружи производится следующими способами:

  • деревянная вагонка;
  • блок-хаус;
  • виниловый сайдинг;
  • ПВХ-панели;
  • имитация бруса.

Цена работ зависит от выбранного материала, площади дома, времени строительства и многих других факторов.

Если отделка была проведена до того, как завершилась усадка деревянного дома, это приведет к перекосу стен и ухудшению внешнего облика здания. Сотрудники наши компании строго следуют этому важному требованию. Лучше немного подождать с отделкой, чтобы потом получить красивое, долговечное и удобное для жизни строение.